quinta-feira, 5 de junho de 2014

Liga de Elite - jogos em atraso

A Liga de Elite de Macau acertou ontem o seu calendário, com a realização das partidas em atraso da 12ª jornada, do fim-de-semana de 10 e 11 de Maio, que como referi aqui, ficou incompleta, com os dois jogos de Domingo a serem adiados devido ao mau tempo. O primeiro envolvia as formações da Polícia e dos Sub-23, que foi interrompido aos 62 minutos, quando a chuva torrencial que caía na Taipa tornou impossível que as equipas terminassem o encontro. Decorriam 62 minutos de jogo, e a formação da PSP vencia por 2-0. Passado quase um mês, e com as contas do campeonato diferentes das que se faziam nesse dia, jogaram-se os restantes 28 minutos no Estádio da M.U.S.T., e tornava-se imperativo aos Sub-23 fazerem o possível para pelo menos empatar a partida, e assim ficar mais perto do Lai Chi, a primeira equipa acima da linha de água. Só que os policiais deixaram claro que não iam fazer um favor a ninguém, e marcavam aos 63 minutos, ou seja, no primeiro minuto do tempo que restava para jogar, por intermédio de Cheong Loi, que havia marcado o segundo golo a 11 de Maio, e agora bisava. Choi Tak Seng, o autor do primeiro golo nesse mesmo dia não lhe quis ficar atrás, e fazia também o seu segundo, aos 72, aumentando a vantagem para 4-0. William Shek fecharia a contagem a cinco minutos do fim, fazendo o quinto golo para a Polícia, que assim não só confirma a manutenção para além de qualquer margem de dúvida, e ainda sobe ao quinto lugar com 18 pontos, mas dois que o Chao Pak Kei. Os Sub-23 guardam os seus argumentos para os dois jogos que lhes faltam, contra o Kei Lun, em que é muito provável que vençam e somem três pontos que os deixem a um de distância do Lai Chi, com quem discutem na última jornada a manutenção.

O Kei Lun, já despromovido, jogaria de seguida 90 minutos inteiros contra o Sporting, na partida relativa à 12ª jornada que não chegou a iniciar-se. Era tudo uma questão de saber por quantos golos a equipa de João Maria Pegado ia derrotar o seu frágil adversário, e 6-0 foi quanto bastou, atendendo a que neste fim-de-semana os leões têm uma partida difícil frente ao Ka I, que apesar de não estar na corrida pelo título, continua a ser uma equipa de topo. Contra o Kei Lun, Gaspard Laplaine inaugurou o marcador aos 24 minutos, e aos 42 Bruno Brito fez o segundo, e mais golos não houve até ao descanso. Rodrigo Veloso faria o terceiro no início do segundo tempo, aos 47, e a seguir foi a vez dos três suplentes lançados por Pegado marcarem cada um golo cada um; primeiro foi Pascoal Júnior aos 65, dez minutos depois de ter entrado para o lugar de Ieong Ka Hong, e nos últimos dez minutos, por Rodrigo da Cunha aos 82 minutos, e Oswaldo Noronha aos 89. O Sporting iguala o Benfica no topo da classificação com 32 pontos, mas em desvantagem quer no confronto directo, quer no "goal-average".