segunda-feira, 16 de junho de 2014

França-3 Honduras-0

A França iniciou a sua participação no Grupo E do mundial do Brasil com uma goleada por 3-0 sobre as Honduras, quebrando assim um enguiço que durava desde 1998, última vez que tinha vencido da estreia. Os hondurenhos sabiam que apenas uma postura defensiva poderia evitar uma derrota, e poderiam surpreender eventualmente numa jogada de contra-ataque, mas o seu esquema ficou seriamente comprometido em cima do intervalo, quando Wilson Palacios empurra Paul Pogba na área e faz "penalty", vendo ainda o segundo cartão amarelo. Karim Benzema converteu a grande penalidade, e a França ia para intervalo em vantagem, enquanto as Honduras regressariam para o segundo tempo reduzidos a dez unidades, e com a tarefa muito mais dificultada. Para piorar as coisas, o guarda-redes Noel Valladares comprometeu logo no recomeço, quando Benzema remata ao poste, e o guardião segura a bola já para além da linha de golo. O lance foi algo duvidoso, mas o recurso à novel tecnologia agora permitida nestes casos confirmou o segundo golo francês. Os gauleses passaram então a jogar mais tranquilos, e chegariam ao terceiro à passagem do minuto 72, novamente por Benzema, que teria assinado o primeiro "hat-trick" da prova, caso a FIFA não tivesse atribuído a Valladares o segundo tento. A França teve uma estreia positiva mas não impressionou, perante um adversário que a certo ponto só tentou evitar sair de Porto Alegre com uma goleada maior.