domingo, 15 de junho de 2014

Costa do Marfim-2 Japão-1

A Costa do Marfim bateu o Japão no segundo jogo da primeira jornada do Grupo C do mundial 2014 no Brasil, e pode-se dizer que à terceira foi de vez: os africanos venceram finalmente o jogo inugural, e afirmaram-se como fortes candidatos à fase seguinte num grupo bem mais acessível do que aqueles que encotraram em 2006 (Holanda e Argentina), ou 2010 (Brasil e Portugal). Mesmo assim o Japão, treinado pela "raposa" Alberto Zaccheroni, ganhou vantagem aos 16 minutos graças a um golo de Keisuke Honda, que encontrou uma brecha na defesa africana após um lançamento lateral junto da área, do lado direito do ataque japonês - ficou bem patente a ingenuidade de que ainda sofre esta equipa da Costa do Marfim. Apesar de ter dado parte fraca no primeiro tempo, os homens de Sabri Lamouchi voltaram com outra atitude no segundo tempo, e ganharam o jogo "na raça", com dois golos em dois minutos. Primeiro foi Wilfred Bony aos 64 minutos, a mergulhar acrobaticamente de cabeça a um cruzamento de Serge Aurier, e aos 66 o mesmo Aurier serviu Gervinho para o 2-1, num lance em tudo semelhante ao primeiro, dando a entender que os japoneses não aprenderam a lição que lhes tinha sido dada apenas minuto e meio antes. Uma casa nipónica que desabou num ápice, e que lhes pode ter custado caro; o Japão joga com o outro derrotado desta primeira jornada, a Grécia, na madrugada de sexta-feira na Arena de Dunas, em Natal, e o derrotado bem pode confirmar os bilhetes de regresso a casa após esta fase de grupos.