domingo, 15 de junho de 2014

Colômbia-3 Grécia-0

"Show de bola", é o mínimo que se pode dizer da exibição da Colômbia frente à Grécia ontem no Mineirão, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Mesmo sem a sua grande referência Radamel Falcao, afastado à última da hora por lesão. Os colombianos mostraram que a intenção era resolver cedo a questão do vencedor, e marcaram aos cinco minutos por Pablo Armero, depois de uma jogada consuzida pela direita por Juan Guillermo Cuadrado, que centrou para o centro da área greaga, onde James Rodríguez faz uma simulação e deixa a bola passar para a ponta esquerda, onde Armero remata a contar para o fundo das redes de Orestis Karnezis. Os gregos como que despertaram com o golo madrugador dos sul-americanos, e partiram à procura do empate, mas quer pela falta de incisão no último terço do relvado, ou pela inspiração de David Ospina, guardião colombiano, que além de se revelar atento assinou um bom par de defesas espectaculares, não conseguiram equilibrar - a Grécia mostrou ter muitos poucos argumentos para ambicionar à discussão de um lugar nos oitavos-de-final. O intervalo chegou com 1-0 para a Colômbia, e no segundo tempo os colombianos voltaram a dominar, e o segundo golo chegaria através um lance de bola parada, com Teofilo Gutierrez a desviar um canto marcado do lado direito do seu ataque, beneficiando de uma defesa grega que ficou praticamente estática. Os gregos tiveram a sua melhor oportunidade através de Theofanis Gekas, que pecou pelo "excesso de pontaria", ao rematar de cabeça ao poste da baliza de Ospina, para ver a bola devolvida, batendo no chão e saíndo jogável; e sem qualquer desculpa, pois uma das novidades deste mundial é exactamente a tecnologia da linha de golo, que permite apurar se a bola transpõe completamente essa linha. Já nos descontos, foi a vez de James Rodríguez assinar o terceiro golo, deixando a sua marca onde foi, de longe, o melhor em campo. Fernando Santos tem demasiado trabalho e pouco tempo pela frente para resolver os problemas da Grécia, enquanto os colombianos podem já na quinta-feira garantir a qualificação no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, frente à Costa do Marfim.