sexta-feira, 13 de junho de 2014

Brasil-3 Croácia-1

Arrancou o mundial de futebol, o Brasil 2014, e com a equipa a casa a derrotar a selecção da Croácia por 3-1 na Arena do Corinthians, em S. Paulo. O jogo começou por correr mal para o "escrete", com Marcelo a marcar aos 11 minutos na própria baliza, dando vantagem aos croatas e "arrefecendo" o calor do estádio paulista onde hora e meia antes se tinha realizado a cerimónia de abertura. O Brasil reagiu, como seria de esperar, e aos 29 Neymar "rebentou" com um remate de fora da área depois de Oscar recuperar uma bola a meio-campo, e fez o empate para delírio dos adeptos da "canarinha", fazendo o resultado com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo os brasileiros foram dominando, mantendo a maior posse de bola, enquanto os croatas foram fazendo o seu jogo, com a táctica bem estudada - vitória ou empate, tudo o que fosse pelo menos um ponto, era bem vindo. Mas a estratégia dos europeus seria deitada por terra pelo árbitro japonês Yushi Nishimura, que viu um "penalty" que mais ninguém viu aos 71 minutos, quando Oscar de "atirou para a piscina" na área de rigor da Croácia, sem que ninguém lhe tivesse tocado. Neymar converteu o castigo, com o guardião Pletikosa a ficar mal no retrato, pois conseguindo chegar à bola empurrou-a para dentro da baliza em vez de a sacudir para a frente. Oscar redimia-se já no período de descontos, com um remate picado à entrada da área, apanhando o guarda-redes croata de surpresa, conferindo assim mais justiça à vitória do Brasil, que sem jogar bem, dominou a partida de início ao fim.