sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Sisig!


Este foi o jantar hoje, nada de muito filipino.

Em cima na imagem temos camarões frescos cozidos a vapor com uma escolha de molho de calamansi, sutate e malaguetas, ou "suka", vinagre com pickles de pimentos verdes e vermelhos, cebola e alho.

Em baixo temos "sisig" de chispe de porco.

O "sisig" é um prato típico de Pampanga, onde partes como o focinho, orelha e face do porco são picadas e fritas num molho de limão com pimenta preta, banha de porco e cebola roxa. Podem ser usadas outras carnes, desde que picadas, e o molho pode-se adquirir facilmente em qualquer loja filipina aí por Macau.

Aqui escolhi um chispe de porco carnudo e fresquinho, cozi-o por duas horas, assei-o mais meia hora, e piquei-o aos pedacinhos. O molho ligou bem com a banha e com a cebola roxa, onde acrescentei malaguetas vermelhas, e depois foi só juntar a carne, e deixá-la absorver a mistura.

Quando começa a faltar a água, retirar a carne no ponto mais alto da fritura, e deitar um ovo cru por cima. Deixar repousar dez minutos, lançar-lhe molho de meio calamansi, e misturar a gema semi-crua com a clara cozida e a carne, e voilà!: sisig!

Bon Appetit.

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