terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Premier League ao rubro este Natal

Enquanto no resto da Europa os futebolistas se preparam para a consoada, na Inglaterra joga-se à bola, com a 17ª jornada a relizar-se entre o último Sábado e ontem, segunda-feira. O Liverpool foi a primeira equipa a entrar em campo, e aproveitou para saltar para a liderança à condição, após bater os galeses do Cardiff City em Anfield Road por 3-1. Os "reds" resolveram o jogo no primeiro tempo, com dois golos do implacável Luis Suarez, e mais um do jovem internacional inglês Raheem Sterling. Suarez, de 26 anos, leva já 19 golos na Premier, 10 deles obtidos nos últimos quatro jogos. Um caso sério, este uruguaio. O melhor que o Cardiff conseguiu foi reduzir para 1-3 na segunda parte por Jordan Muntch.

Fulham vs Manchester City 2-4 发布人 FootyLight0
Também no Sábado o Manchester City foi ao reduto do Fulham, uma das equipas do fundo da tabela, vencer por 4-2. Os "citizens" tinham tudo bem encaminhado no primeiro tempo, quando Yaya Toure, aos 23 minutos, e Vincent Kompany, aos 43, levaram a equipa de Mauricio Pellegrini para os balneários com dois golos de vantagem. Na etapa complementar o City adormeceu e permitiu a reacção do Fulham; Kieran Richardson reduziu aos 50, e Kompany aos 69, na própria baliza. O defesa belga marcou na mesma baliza do primeiro tempo, mas desta vez do lado errado. O City fez um "pressing" final e chegaria à vitória, com golos de Jesós Navas aos 78 e James Milner aos 83, demonstando que é uma equipa que marca que se farta: 51 golos em 17 jogos, uma média de exactamente 3 golos por jogo. A outra equipa de Manchester, o United, continua a recuperar paulatinamente, e bateu o aflito West Ham em casa por 3-1. O Newcastle, outra das equipas da primeira metade da tabela, foi ao reduto do Crystal Palace vencer por 3-0.

Já este Domingo o Everton foi ao País de Gales vencer o Swansea City por 2-1, aproximando-se cada vez mais dos primeiros lugares. A equipa de Roberto Martinez obteve a quarta vitória em cinco jogos, e ainda só perdeu um jogo na Premier League, a 5 de Outubro fora frente ao Manchester City por 1-3. Estae Sábado os golos apareceram só na segunda parte, com Seamus Coleman a inaugurar o marcador para os "toffees" aos 60, Bryan Oviedo, defesa do Everton a empatar para o Swansea com um autogolo aos 70, e Ross Barkley a dar os 3 pontos aos visitantes a seis minutos do fim. Também no Domingo o Tottenham, com Tim Sherwood a dirigir interinamente a equipa, após o despedimento da André Villas-Boas, foi vencer ao reduto do Southampton por 3-2. O togolês Emmanuel Adebayor deu um ar de sua graça, ao apontar dois dos golos da vitória dos londrinos.

Arsenal vs Chelsea 0-0 发布人 FootyLight0
Finalmente ontem, o grande jogo da jornada, o "derby" londrino entre o Arsenal-Chelsea, que podia provocar alterações na liderança da tabela. Em caso de vitória, os "gunners" ficariam isolados no topo, e em caso de ser a equipa de Mourinho a levar os três pontos, o Chelsea igualava o Liverpool na liderança, deixando os arsenalistas em 3º lugar com o Manchester City. Nem uma coisa nem outra, e o jogo terminou da mesma forma de que começou: um empate a zero. Depois desta ronda a classificação ficou bastante equilabrada, com os cinco primeiros separados apenas por dois pontos. Olhemos para o top-10:

10 Stoke City 17 5 6 6 17 21 -4 21

A bola rola outra vez nos estádios ingleses depois de amanhã, dia 26, na tradicional jornada do "boxing day". O destaque vai para a partida entre o Manchester City e o Liverpool, que poderá provocar alterações na liderança. Chelsea e Everton jogam ambos em casa, frente a Swansea e Sunderland, respectivamente, e o Arsenal vai ao terreno do West Ham. A jornada inicia-se às 20:45, hora de Macau, com o Hull City-Manchester United.