domingo, 22 de dezembro de 2013

Ménage à trois grandes

O Sporting não foi além de um empate a zero ontem em Alvalade frente ao Nacional, e perdeu a oportunidade de chegar ao Natal isolado na frente da Liga ZON Sagres. Os leões atacaram mais, exerceram o domínio territorial, mas foram adiando o golo, e enquanto isso os madeirenses iam ganhando confiança e adqurindo mais consistência defensiva. Leonardo Jardim lançou o argelino Islam Slimani no segundo tempo para tentar quebrar a resistência insular, e o jogador que venceu recentemente o prémio de melhor jogador do ano na Argélia esteve no lance mais polémico da partida. O argelino marcou aos 64 minutos, mas o árbitro Manuel Mota invalidou o golo argumentando ter sido precedido de falta. Uma falta que só ele viu. O Sporting teve muitas razões de queixa da arbitragem, e o president Bruno Carvalho voltou a disparar em todas as direcções, acusando Porto e Benfica de exercer pressão sobre a arbitragem. Os três grandes chegam assim ao fim de 2013 empatados no topo da classificação com 33 pontos, com o Porto em primeiro, o Benfica em 2º e o Sporting em 3º, atendendo ao primeiro factor de desempate: os jogos entre as três equipas. Assim o Porto venceu o Sporting por 3-1 no Dragão, enquanto os rivais de Lisboa empataram a uma bola em Alvalade - Porto e Benfica só se encontram na próxima jornada, na Luz, a 12 de Janeiro. Isto quer dizer que entre os três o Porto tem três pontos, o Benfica tem um ponto com um golo marcado e um sofrido, e o Sporting igualmente um ponto, mas com dois golos marcados e quatro sofridos. É assim tão simples, e fico sem perceber porque é que alguma imprensa e "sites" desportivos lançam a confusão, alterando a ordem da classificação. É triste dedicar-se a um assunto e depois demonstrar ignorância sobre o mesmo.