segunda-feira, 12 de maio de 2014

Manchester City campeão da EPL

O Manchester City confirmou hoje o título de campeão da Premier League inglesa, o quarto do seu historial, e o segundo em três anos. Os "citizens" derrotaram em casa o West Ham por 2-0, com golos do internacional francês Samir Nasri aos 39 minutos, e do defesa belga Vincent Kompany aos 49. Os londrinos, tranquilos na tabela classificativa, limitaram-se a ser os convidados da festa da equipa de Manuel Pellegrini, técnico chileno que se sagra assim campeão inglês pela primeira vez. O Liverpool terminou no 2º lugar, após vencer em casa o Newcastle por 2-1, e o Chelsea de José Mourinho precisou de se contentar com o terceiro posto, após vencer no País do Gales o Cardiff City , último classificado, pelo mesmo resultado. O Arsenal, que assegurou o quarto lugar e último de acesso ao "play-off" da Champions, venceu fora o Norwich por 2-0, confirmando a despromoção destes últimos, e o Everton foi quinto, e despediu-se da época com uma vitória no reduto do Hull City, também por dois golos sem resposta. O Tottenham ainda podia perder o 6º lugar e o acesso à Liga Europa, mas "despachou" em casa o Aston Villa por 3-0, e nem era necessário, pois o Manchester United empatou no campo do Southampton a um golo, terminando num decepcionante 7º lugar. Noutras partidas, o West Bromwich, que corria um risco, mesmo que ínfimo, de ser despromovido perdeu em casa por 1-2 frente ao Stoke City, o Sunderland, que encetou uma excelente recuperação na ponta final desiludiu desta vez, ao perder em casa por 1-3 frente ao Swansea, e o Fulham despediu-se da Premier, depois de 12 anos entre os maiores, com um empate a duas bolas em casa frente ao Crystal Palace.