quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Brasil bate "irmãos" em Boston

Portugal perdeu ontem à noite (esta manhã em Macau) por 1-3 com o Brasil, num jogo particular realizado em Boston, nos Estados Unidos. A partida de preparação tinha como aliciante o primeiro confronto da selecção das quinas contra o técnico brasileiro Luiz Filipe Scolari, que treinou Portugal entre finais de 2002 e meados de 2008. Scolari levou a melhor sobre Paulo Bento, que não contou com a sua maior estrela, o lesionado Cristiano Ronaldo, mas os portugueses adiantaram-se aos 16 minutos por Raúl Meireles. No entanto foi preciso esperar apenas mais quatro minutos para o Brasil empatar, por Thiago Silva, e aos 35 Neymar dava vantagem ao "escrete". O avançado contratado este ano pelo Barcelona aos paulistas do Santos não deixou os seus créditos por mãos alheias, e foi o homem do jogo. Uma seta sempre apontada à baliza adversárias, uma autêntica dor de cabeça para a defensiva portuguesa. O Brasil confirmou a sua supremacia e o melhor momento de forma com mais um golo no segundo tempo, da autoria de Jô. Um bom teste para ambas as equipas, e não se pode dizer que tenha um resultado desmoralizante para Portugal. O Brasil vinha de uma vitória por 6-0 sobre a Austrália, e ainda há dois meses goleou a Espanha por 4-0 na final da Taça das Confederações.