domingo, 29 de setembro de 2013

"Derby" português acaba empatado, ManU em apuros

O Tottenham de André Villas-Boas e o Chelsea de José Mourinho empataram a um golo em White Hart Lane, uma partida aguardada com grande expectativa, pois colocava pela primeira vez frente a frente dois técnicos portugueses na competição principal do futebol inglês. O Tottenham entrou melhor, e marcou aos 19 minutos por intermédio do internacional islandês Gylfy Sigurdsson. Os "blues" de Mourinho correram atrás do prejuízo, mas ficava difícil ultrapassar a teia defensiva montada por Villas-Boas. Foi preciso o capitão John Terry colocar ordem na casa, ao marcar o golo do empate aos 65 minutos. Depois de uma guerra de palavras durante a semana, nem o mestre Mourinho, nem o seu ex-pupilo Villas-Boas têm razões para chamar a si a razão. Fica para a próxima, o tira-teimas.

Quem aproveitou o empate dos rivais londrinos para se isolar na liderança da Premier League foi o Arsenal, que venceu no País de Gales o Swansea por duas bolas a uma. O Sábado correu mal para os emblemas de Manchester: o City foi derrotado em Birmingham frente ao Aston Villa por 2-3, e o United foi surpreendido em casa pelo modesto West Bromwich Albion, por 1-2. David Moyes está a ter problemas em fazer esquecer o mítico Alex Ferguson, e o ManU ocupa agora um pouco habitual 12º lugar, já a oito pontos do líder.