segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Jorge Jesus, o psicopata

"Quantos são? Quantos são? Não tenho medo de ninguém!" - ele é Jorge Jesus, treinador do Benfica, vencedor do prémio Vidal Sassoon pela originalidade do penteado, psicopata e doido varrido. Ontem após a vitória dos encarnados em Guimarães, que encurtou a distância para Porto, Braga e Sporting, os jogadores ofereceram as camisolas aos adeptos, e alguns mais entusiasmados entraram no recinto de jogo do Estádio D. Afonso Henriques, sendo detidos pelas autoridades. Jorge Jesus não gostou do "uso excessive de força" da parte da polícia, e "caíu" para cima dos agentes, chegando a agredir um deles - sim, agride, num momento do video é possível ver o treinador do Benfica a atingir um agente na cabeça. "Soltarem os moçes, caralhe!", parecia dizer Jesus. Em declarações à Sport TV, o treinador disse: “Não se passou nada. Os jogadores foram entregar as camisolas aos adeptos no final e quero agradecer o apoio que eles deram à equipa. Com a emoção da vitória entraram dentro do campo. Tentei pedir ao segurança para deixar o jovem tranquilo porque ele só veio buscar a camisola. Tomei essa decisão em defesa dos adeptos e dos jogadores do Benfica. Serei sempre o primeiro a defendê-los”. Não se passou nada...a não ser um treinador de futebol a obstruír o trabalho dos agentes da segurança num recinto desportivo e agredi-los. Jorge Jesus: o homem que dá o peito às balas pelo adepto do clube que lhe paga. Pelo menos enquanto ainda lhe paga...

Depois disso, e já falando de jogo jogado, o Porto foi empatar à Amoreira com o Estoril a dois golos, depois de ter estado sempre em vantagem. Licá, curiosamente contratado esta temporada ao Estoril, adiantou os dragões aos 24 minutos. Evandro empataria de grande penalidade dez minutos depois, resultado com que se chegaria ao interval. O inevitável Jackson Martinez fez o 2-1 aos 67 minutos, e a dez minutos do fim o internacional são-tomense Luís Leal restabelecia a igualdade. O Porto perdeu os primeiros pontos da temporada, mas continua a liderar isolado com 13 pontos, contra 12 do Braga, 11 do Sporting e 10 do Benfica, enquanto o Estoril mantém-se no quinto posto com 8 pontos.