quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Belgas deliciosas e Ronaldo "delight"

O Benfica estreou-se com uma vitória na Liga dos Campeões ao bater na Luz o Anderlecht por 2-0, confirmando um rápido regresso à boa forma, o que volta a dar grande margem de manobra ao treinador Jorge Jesus. Os belgas, velhos rivais dos encarnados, foram uma presa mais fácil do que se esperava, e ao intervalo o Benfica já tinha construído o resultado, com golos de Djurdjevic e Luisão. O golo do brasileiro capitão das águias é digno de destaque, com o central a surgir no meio da defesa adversária após uma jogada de insistência, qual ponta de lança, e a rematar em grande estilo para o fundo das redes. O Benfica confirmou ser um grande favorito a um dos dois lugares do grupo C que dão direito aos oitavos-de-final, a par do Paris St. Germain. Os campeões franceses foram a Atenas golear o Olympiakos por 4-1, uma vitória com sabor a "chocolate", com os sul-americanos da equipa da cidade luz a serem decisivos. Cavani inaugurou o marcador aos 19 minutos, mas o eslovaco Vladimir Weiss empataria para os locais seis minutos depois. Foi apenas ao minute 68 que o brasileiro Thiago Motta abriu o "ketchup" que deixou os gregos indigestos, marcando o segundo e bisando cinco minutos depois. Outro brasileiro, Marquinhos, fechou a contagem aos 86, perante um Olympiakos sem soluções. A visita do Benfica ao Parque dos Príncipes no próximo dia 3 de Outubro será sem dúvida revestida de motivos de interesse.

Noutras partidas, destaque para o Real Madrid, que se estreou no grupo B com uma sempre complicada deslocação ao reduto dos turcos do Galatasaray, e venceu por esclarecedores 6-1. Bruma entrou aos 62 minutos para os turcos, e Pepe esteve firme como sempre no eixo da defesa merengue, mas seria outro português a fazer de suspeito do costume: Cristiano Ronaldo, que juntou mais um "hat-trick" à sua colecção, e com os três golos a serem marcados na segunda parte. Noutro jogo do grupo a Juventus não foi além de um empate na Dinamarca frente ao FC Copenhaga, o que deixa os espanhóis isolados na liderança. No grupo A o Manchester United bateu os alemães do Leverkusen por 4-2, com dois golos de Rooney, que voltou a alinhar de capacete, e o Shakthar Donetsk foi a Espanha surpreender a Real Sociedad por 2-0. Finalmente no grupo D o Bayern de Munique iniciou a defesa do título europeu com uma vitória caseira por 3-0 frente ao CSKA Moscovo, e pelo mesmo resultado o Manchester City venceu na Rep. Checa o Viktoria Plzen.