domingo, 15 de setembro de 2013

Benfica e Porto vencem com tranquilidade

O Benfica venceu ontem na Luz o P. Ferreira por 3-1, uma vitória tranquila que serviu como reconcialiação da equipa de Jorge Jesus com os sócios, em vésperas do compromisso europeu com o Anderlecht na terça-feira, também na Luz. Os encarnados chegaram rapidamente ao 2-0, com golos de Enzo Pérez e Ezequiel Garay, aos 5 e 23 minutos, resultado com que se chegaria ao intervalo. Os pacenses reagiram logo após o reatamento, e Rúben Ribeiro apontaria aos 50 minutos o primeiro golo da equipa de Costinha na edição deste ano da Liga. O Benfica não acusou o golo dos visitantes, e voltaria a restabelecer a vantagem de dois golos apenas dois minutos depois, novamente por Garay, que fez o papel de defesa-goleador. O Benfica junta-se ao V. Guimarães, Sporting e Estoril no segundo posto, à condição, pois leões e canarinhos só jogam amanhã, enquanto os vimarenenses abriram a jornada com uma vitória em Vila do Conde frente ao Rio Ave pela margem minima.

A seguir entrou o campo o FC Porto, que bateu o Gil Vicente por 2-0, um resultado construído no primeiro tempo. Varela aos 8 minutos e Jackson Martinez aos 27 assinaram os golos, e os dragões passaram a partir daí a gerir o resultado, já a pensar na viagem à Áustria, onde defrontam na quarta-feira o Austria de Viena. A equipa de Paulo Fonseca continua a contra por vitórias todos os jogos realizados, e lidera isolada a Liga com 12 pontos.