quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Precisão suíça

Está de regresso a Liga dos Campeões, com a primeira dos oitavos-de-final a ser disputada na terça e quarta-feira desta e da próxima semana, com dois jogos de cada vez. Ontem entrou em campo a única equipa portuguesa ainda em prova, o FC Porto, que foi à Suíça a empatar a um golo, resultado que deixa os dragões em vantagem para a partida da segunda mão, na invicta. Os suíços, treinados pelo português Paulo Sousa, entraram bem e marcaram logo aos 11 minutos, pelo paraguaio Derlis Gonzalez, que teve uma curta e inconsequente passagem pelo Benfica. A equipa de Lopetegui - que se ficar a queixar de um golo alegadamente mal anulado - só viria a empatar aos 79 minutos, e de grande penalidade, com o defesa brasileiro Danilo a atirar a contar e a fazer o golo que deixa o Porto com um pé nos quartos-de-final.

Também ontem jogou o Real Madrid, que foi à Alemanha vencer o Schalke 04 por 2-0, deixando a eliminatória praticamente resolvida. O português Cristiano Ronaldo marcou o primeiro aos 26 minutos, e assistiu o brasileiro Marcelo para o segundo, aos 79, e respondeu aos comentários que davam conta de uma "crise" de forma que o jogador atravessa. Os "merengues" foram a excepção à tendência dos empates no regresso da Liga Milionário, pois na terça-feira Paris SG e Chelsea tinham empatado a uma bola em França, enquanto que o Shakhtar Donetsk empatou com os alemães do Bayern sem golos, numa partida realizada em L'viv, devido à situação crítica na Ucrânia.