segunda-feira, 7 de abril de 2014

Sporting e Porto imitam-se

Sporting e FC Porto fizeram o mesmo resultado na 26ª jornada da Liga ZON Sagres, vencendo as partidas que disputaram por 3-1. Os leões foram a Paços de Ferreira no Sábado, e aproveitaram bem as oportunidades de que dispuseram na primeira parte, marcando por William Carvalho aos 14, e Marcos Rojo aos 33. Os pacenses, que vêm recuperando terreno desde a entrada de Jorge Costa para o comando técnico, reduziram por Bebé aos 55, e foi preciso um golaço de Adrien Silva dez minutos depois para não deixar quaisquer dúvidas sobre o vencedor. Com esta vitória o Sporting garantiu matematicamente o acesso ao "play-off" da Liga dos Campeões, está a quatro pontos de garantir o 2º lugar, e ainda "sonha" com o título, encontrando-se a 4 pontos do Benfica, que só joga hoje na Luz frente ao Rio Ave.

No Domingo foi a vez do FC Porto cumprir calendário, recebendo no Dragão a Académica. Feridos na asa pela derrota na Madeira frente ao Nacional por 2-1 na jornada anterior, mas motivados pela vitória a meio da semana frente ao Sevilha para a Liga Europa, a equipa de Luís Castro adquriu cedo uma vantagem confortável, com golos de Jackson Martinez aos 5 e Nabil Ghilas aos 24. Martinez voltaria a fazer o gosto ao pé ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, na transformação de uma grande penalidade, e o melhor que a Académica fez foi reduzir aos 53 por Marcos Paulo, numa partida que teve a curiosidade do árbitro Manuel Mota ter sido substituído ao interval por lesão. O Porto manteve a vantagem de seis pontos sobre o Estoril, mas está o oito do Sporting e a 12 do Benfica, podendo depois de hoje ficar a 15.