segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Benfica volta ao topo, Porto não desarma

O Benfica regressou ao primeiro lugar da Liga ZON Sagres ao bater ontem o Marítimo no Estádio da Luz por 2-0. Os encarnados não sentiram a pressão de terem entrado em campo um ponto atrás do Sporting, que ontem tinha vencido em Arouca, e resolveu o encontro logo no primeiro tempo. O espano-brasileiro Rodrigo foi o marcador de serviço, provando que se encontra num grande momento de forma. Jorge Jesus tem uma daquelas dores de cabeça que qualquer treinador gostaria de ter: uma frente de ataque onde precisa de optar por Lima, Cardozo, Rodrigo e ainda o jovem Ivan Cavaleiro.

Mais tarde no Dragão o FC Porto bateu facilmente o V. Setúbal por 3-0, mantendo-se a três pontos do líder Benfica e a um do Sporting. O colombiano Jackson Martinez abriu as hostilidades aos 20 minutos, apontando o seu 13º golo na liga, igualando o compatriot Fredy Montero, do Sporting, no topo da lista dos melhores marcadores, e quinze minutos depois Varela marcou um belo golo, levando os dragões com uma vantagem de dois golos para o descanso. O médio brasileiro Carlos Eduardo fechou as contas, perante uns sadinos muito macios, que nunca foram uma ameaça para os campeões.