terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Arsenal, City, Chelsea: a "troika" inglesa

Mais uma jornada da Premier League inglesa que termina, a 22ª, com jogos realizados entre Sábado e ontem. Nos Emirates o Arsenal manteve a liderança ao derrotar por 2-0 o aflito Fulham, com dois golos do espanhol Santiago Cazorla, aos 57 e aos 62 minutos. Foi a quinta vitória consecutiva dos "gunners", que mantêm um ponto de vantagem sobre o Manchester City e dois sobre o Chelsea, compondo o triunvirato que tudo indica ir discutir o título, pois é já considerável a distância para o 4º classificado e restante concorrência.

O Manchester City confirmou a tendência para o golo e bateu em casa o lanterna-vermelha, o Cardiff City, por 4-2. Edin Džeko, Jesús Navas, Yaya Touré e Sergio Agüero marcaram para os "citizens", que continuam assim a "morder os calcanhares" ao líder Arsenal. Noutros jogos da tarde de Sábado destaque para o triunfo do Newcastle em Londres frente ao West Ham por 3-1, enquanto Crystal Palace e Norwich venciam em casa Stoke City e Hull, respectivamente, e pelo mesmo resultado: 1-0. No Stadium of Light, na partida que inaugurou a jornada, Sunderland e Southampton empataram a dois golos.

Já na madrugada de Domingo, hora de Macau, o Liverpool ficou mais distante do trio da frente, ao não ir além de um empate a dois golos frente ao Aston Villa em Anfield Road. A primeira parte foi um pesadelo para o Liverpool, que ficaram em desvantagem por dois ainda no primeiro tempo - Andreas Weimann aos 25 minutos e Christian Benteke aos 37 fizeram os golos dos "villains". Dean Sturridge ainda reduziu em cima do intervalo, amenizando o desastre. Na segunda parte o Liverpool empataria através de um lance polémico, com o uruguaio Luis Suarez a "mergulhar na piscine" da área do Aston Villa, e a ganhar uma grande penalidade, que o capitão Steven Gerrard converteu. Com este empate o Liverpool ficou a sete pontos do líder Arsenal e foi alcançado no 4º lugar pelo Tottenham, que foi no dia seguinte ao País de Gales vencer o Swansea por 3-1.

E foi também no Domingo que se disputou o jogo grande desta ronda, com o Chelsea a receber o Manchester United, que este ano está completamente irreconhecível. A equipa de José Mourinho venceu por 3-1, e contou com a inspiração do camaronês Samuel Eto'o, que fez os três golos da sua equipa. Javi Hernandez fez o ponto de honra dos visitantes, que ainda viram o defesa Nemanja Vidic ser expulso em cima dos 90 minutos. A jornada terminou hoje com o West Bromwich-Everton, que terminou empatado a uma bola, perdendo os "toffees" uma excelente oportunidade de se isolar no quarto posto.