segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Roupa velha...e suja


Ora aqui está uma notícia curiosa. Um restaurante aproveita ingredientes que os supermercados deitam fora, e com eles confecionam refeições. Não, não é em Portugal, onde os supermercados não estão assim tão bem que se dêm ao luxo de deitar coisas fora, mas na próspera e progressiva Dinamarca. O "Rub & Stub", assim se chama este restaurante, aproveita produtos que os supermercados rejeitam devido à forma ao tamanho, que sejam excedentários, não caibam nos armazéns ou estejam perto do limite de validade, e fazem refeições que depois, e atenção a isto, vendem a preços que variam entre as 150 e as 200 patacas! Antes de irem lá atirar-lhes tomates podres que depois eles ainda usam para fazer sopa, saibam que tudo isto é por uma boa razão. O "Rub & Stub" não tem fins lucrativos, os seus 70 funcionários são voluntários, e o dinheiro em caixa reverte para iniciativas de cooperação em países do terceiro mundo, onde às vezes não há nada que se coma, quanto mais de sobra. A ementa do "Rub & Stub" é "variada", diz Irina Bothmann, a chefe de cozinha - claro, depende do que o supermercado deitou fora nesse dia. Quem quiser ajudar mas no tenha vontade de ingerir comida semi-podre, pode sempre optar por fazer um donativo. É este tipo de generosidade que caracteriza as pessoas, quando têm a barriga cheia.

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