domingo, 20 de outubro de 2013

Porto e Benfica passam a meio gás

FC Porto e Benfica seguiram em frente na Taça de Portugal, ao vencerem as suas partidas contra equipas de divisões inferiores por uma bola a zero. A pensar nos compromissos europeus a meio da semana, dragões e águias deixaram descansar muitos titulares, e apesar dos resultados escassos, cumpriram o objective principal, que era seguir em frente. No Dragão o Porto recebeu o Trofense, ultimo classificado da Liga de Honra, e venceu com um golo de Varela, aos 25 minutos. O Benfica jogou em Cinfães, e venceu a equpa local, quarto classificado do grupo D do Campeonato Nacional de Seniores, antiga segunda liga. O golo dos encarnados só chegou na segunda parte, por Ola John.

Nas restantes partidas de Sábado, não houveram quaisquer surpresas, e as equipas da Liga ZON Sagres saíram todas vencedoras dos confrontos com os seus adversários dos escalões secundários. O detentor do troféu, o V. Guimarães, foi a Fátima vencer por 3-0, e os "europeus" Estoril e P. Ferreira venceram fora, 2-0 ao Moreirense e 3-1 à Oliveirense, respectivamente. Finalmente o Braga foi ao reduto do Gafetense, dos distritais da AF Portalegre vencer por duas bolas a zero. Hoje realizam-se mais jogos, com destaque para o Belenenses-Académica, o único jogo entre equipas da divisão principal. O Sporting joga em casa com o Alba, dos distriais da AF Aveiro.