sábado, 12 de outubro de 2013

Portugal empata com Israel

Portugal 1-1 Israel (All Goals) 11.10 ourmatch.net by ourmatch
Portugal empatou hoje a uma bola em Alvalade frente a Israel em partida a contar para o grupo F da zona europeia de qualificação para o mundial de 2014 no Brasil. A selecção portuguesa era amplamente favorita, e necessitava de vencer caso ainda quisesse sonhar com o primeiro lugar do grupo, mas o empate era suficiente para garantir o "play-off". Portugal tomou desde cedo a iniciativa do jogo, e exerceu domínio territorial sobre o adversário, que ainda podia sonhar com o segundo lugar em caso de vitória. Mesmo sem estar a jogar bem, a selecção das quinas adiantou-se no marcador aos 27 minutos por Ricardo Costa, que emendou um remate inicial de Pepe à baliza israelita. A defesa fazia aquilo que o ataque ainda não tinha conseguido fazer na primeira meia-hora. A equipa de Paulo Bento chegou ao intervalo em vantagem, e na etapa complementar foi em busca do golo da tranquilidade. O domínio continuava, mas não surgiam oportunidades flagrantes de golo. A excepção terá sido o lance em que Hugo Almeida coloca a bola no fundo da baliza de Israel, anulado por posição irregular do jogador. O tempo ia passando, o resultado servia, e os jogadores portugueses começaram a acomodar-se, a manter a posse de bola e a trocá-la entre eles, e jogando para trás. Foi um erro que os israelitas capitalizaram aos 84 minutos, quando o avançado Tal Ben Haim aproveitou um lance infeliz do guardião Rui Patrício, que colocou o esférico nos seus pés após uma reposição. Portugal ainda correu atrás do prejuízo, e Paulo Bento fez entrar Éder, que pouco depois ganhou uma falta à entrada da área de Israel. Uma boa oportunidade que o especialista em bolas paradas C. Ronaldo não aproveitou desta vez. A estrela da selecção viu perto do fim o cartão amarelo, que o impede de defrontar o Luxemburgo na terça-feira, tal como o seu companheiro de equipa no Real Madrid, Pepe, pelas mesmas razões. Antes do jogo de Alvalade a Rússia tinha vencido no Luxemburgo por 4-0, e viaja mais tranquila para Baku, onde vai defrontar o Azerbeijão, com mais três pontos que Portugal. A equipa de todos nós dispõe de mais cinco pontos que o seu adversário de hoje, e deve começar já a pensar no "play-off" se quiser estar no Brasil no próximo ano.