domingo, 2 de março de 2014

Sporting faz das tripas coração

O Sporting venceu ontem em Alvalade o Sp. Braga por 2-1, ficando assim a dois pontos do líder Benfica, que só joga hoje no Restelo frente ao Belenenses, e com mais cinco que o terceiro, o FC Porto, que joga amanhã em Guimarães. Mais uma vitória sofrida para a equipa de Leonardo Jardim, que voltou a acusar a mesma juventude que lhes faz praticar um futebol rápido e interessante. Os bracarenses, que estreavam no banco o treinador Jorge Paixão, no lugar de Jesualdo Ferreira, despedido no início da semana passada, adiantaram-se no marcador aos 37 minutos com um autogolo de Rui Patrício. Lance infeliz do guardião leonino, que primeiro tem uma saída em falso, e no regresso ao seu lugar entre os postes vê o esférico bater-lhe nas pernas e entrar, após remate de um jogador minhoto. Só na etapa complementar os leões tiveram fôlego para dar a volta ao resultado, e conseguiram graças a mais um "forcing", marcando por duas vezes em cinco minutos - primeiro por Jefferson, de grande penalidade, aos 70 minutos, e depois por Islam Sulimani, que desta vez foi titular, aos 74. Ali ao lado, no Estoril, a equipa de Marco Silva goleava o Olhanense por 4-0, obtendo a quarta vitória consecutiva. Bastante motivados pelo triunfo na semana passada no Dragão, os canarinhos reforçam o 4º lugar e encontram-se a três pontos do 3º lugar, último de acesso à Liga dos Campeões, e ocupado exactamente pelos portistas.