segunda-feira, 3 de março de 2014

Benfica com estrela, Porto volta a atrasar-se

O Benfica venceu ontem à noite o Belenenses no Estádio do Restelo por 1-0, com um golo de Nicolas Gaitán logo aos 9 minutos - uma verdadeira obra de arte - mas os azuis de Belem podem queixar-se da arbitragem, pois logo a seguir viram-lhes anulado um golo "limpo". O Benfica, com preocupações de gestão de calendário, fez o mínimo indispensável para sair desta curta visita ao Restelo com os três pontos, e mantém assim os cinco pontos de vantagem sobre o 2º classificado, o Sporting.

O Porto voltou a atrasar-se em relação à concorrência, ao empatar a duas bolas em Guimarães. Mais uma vez os dragões não conseguiram aproveitar uma vantagem de dois golos, adquirida na primeira parte com golos de Quaresma, de "penalty", e Licá. Maazou reduziu em cima do intervalo, e já depois do descanso Marco Matias dava o empate aos vitorianos. Paulo Fonseca volta a ter o seu lugar como treinador questionado, e à 21ª jornada o Porto está a nove pontos da liderança, situação inédita durante a presidência de Pinto da Costa, e logo atrás tem o Estoril, que vitória após vitória encontra-se apenas a 4 pontos do terceiro lugar.