quinta-feira, 6 de março de 2014

Barriga cheia de Camarões

Portugal goleou esta noite a selecção dos Camarões por cinco bolas a uma, em encontro particular realizado em Leiria, o último antes da divulgação dos 23 escolhidos de Paulo Bento para o mundial do Brasil. O jogo marcou a quebra de mais um recorde para Cristiano Ronaldo, que apontou dois golos e passou a ser o melhor marcador de sempre da selecção, com 49 golos, contra 47 de Pedro Pauleta. O avançado do Real Madrid inaugurou o marcador aos 21 minutos, mas os Camarões conseguiram equilibrar o jogo e empataram ainda antes do intervalo, aos 43, por Aboubakar. No segundo tempo Portugal partiu em busca da vitória, e tudo ficou facilitado com dois golos em dois minutos, autoria de Raúl Meireles e Fabio Coentrão aos 65 e aos 66 minutos. Os africanos ficaram desorientados e dez minutos depois permitiam mais um golo, autoria de Edinho, antes de Ronaldo encerrar a contagem aos 83. Um bom teste para a equipa de Paulo Bento. Quanto aos adversários de Portugal no grupo G do mundial do Brasil, e que ontem também realizaram encontros de preparação, a Alemanha foi o único que saíu vitorioso, ao vencer em Estugarda o Chile por uma bola a zero. O Gana perdeu no Montenegro pela margem minima, enquanto os Estados Unidos foram derrotados pela Ucrânia por 2-0, jogo disputado em Larnaca, no Chipre, devido à actual tensão que se vive actualmente em Kiev.