sexta-feira, 21 de março de 2014

Dois-a-dois os dois

Benfica e FC Porto seguiram em frente na Liga Europa, e esto ambos nos quartos-de-final. Ontem as equipas portuguesas, que tinham vencido na primeira mão, obtiveram o mesmo resultado: um empate a duas bolas. O Benfica jogava na Luz com os ingleses do Tottenham, gozando de alguma tranquilidade após a vitória em Londres por 3-1 na semana passada. Tudo parecia bem encaminhado quando Garay marcou aos 34 minutos, dando uma vantagem que se manteve até aos 78 minutos, quando Chadli marcou dois golos de rajada, deixando os ingleses a um golo de empatar a eliminatória. Aí o Benfica sofreu, e só no último lance do encontro chegaria ao empate de "penalty", por Lima. No fim Jorge Jesus respirou de alívio, cumprida uma missão que não se avizinhava tão complicada.

Em Itália o Porto tornou-se a segunda equipa portuguesa a empatar no mítico Estádio San Paolo, em Nápoles, onde em 1988 o Sporting tinha perdido nos "penalties" para a equipa onde então alinhavam Maradona, Careca, Alemão, entre outros. Os dragões levavam o magro resultado de 1-0 da primeira mão, mas contrariaram uma tendência que lhes tem custado caro esta temporada, e recuperaram de uma desvantagem. O macedónio Goran Pandev empatou a eliminatória aos 21 minutos, e a partir daí foi o sufoco para a equipa portuguesa, que parecia completamente dominada. Foi aí que Luís Castro joga um trunfo, com a entrada do avançado Ghilas aos 68 minutos, e no minuto seguinte o argelino marca o golo do empate, deixando os napolitanos a precisar de marcar dois. Só que o Porto estava motivado, e aos 76 ganha mesmo vantagem no marcador, graças a uma obra-prima de Quaresma, que troca os olhos à defesa da casa e "fuzila" a baliza de Pepe Reina. O Nápoles ainda chegaria ao empate já nos descontos, por Duvan Zapata, mas os dragões sairiam de Itália com a qualificação para os quartos-de-final.