domingo, 23 de março de 2014

Liga de Elite - 6ª jornada

Realizou-se este fim-de-semana a sexta ronda da Liga de Elite de Macau, com a primeira partida jogada no Sábado no Estádio da MUST, pelas 14 horas. Frente a frente estavam Monte Carlo e Kei Lun, e como seria de esperar os campeões em título "despacharam" o lanterna-vermelha por 6-1 - escasso, atendendo à diferença entre as duas equipas. O Monte Carlo chegou ao intervalo a vencer por quatro golos de diferença, jogando apenas a velocidade de cruzeiro; Leong Ka Hang, Chan Man, Francisco Medeiros e Falcão assinaram os golos. Na etapa complementar o Monte Carlo baixou ainda mais o ritmo, mas mesmo assim marcou por duas vezes, ambas delas por Francisco Rodrigo. O Kei Lun marcou o seu ponto de honra já ao cair do pano, aos 88 minutos, por Lei Ka Wa.

Às 16:00 jogou-se o desafio mais aguardado desta jornada, e curiosamente entre as duas equipas sensação da prova: o Sporting e o Chao Pak Kei. Os leões ainda não tinham perdido pontos, e o C.P.K. tinha apenas sido derrotado na ronda anterior frente ao poderoso Ka I. As equipas não conseguiram quebrar o enguiçom, e o empate a zero foi o resultado justo para uma partida sem grande história.

Já hoje à tarde o Ka I aproveitou o empate do Chao Pak Kei e a folga do Benfica para subir ao terceiro lugar, e para tal esmagou os Sub-23 por 10-0, um resultado que começa a ser mais comum, agora que as equipas de topo começam a encontrar a sua forma. Adilson Silva apontou três golos,Alison Brito e Gustavo Oliveira dois cada, enquanto Lee Keng Pan, Reginaldo Carlos e Christopher Nwaru marcaram um cada. Esta foi a segunda derrota consecutiva dos Sub-23 por estes números, pois já a semana passada o Monte Carlo tinha brindado os jovens apoiados pela AFM por dez golos sem resposta.

Para finalizar jogaram duas equipas do fundo da tabela classificativa, com a Polícia a derrotar o Lai Chi por duas bolas a uma. William Shek adiantou a formação da PSP aos 50 minutos, mas Tam Kai Hong empatou pra o Lai Chi aos 77, e Leong Lap San resolvia a contenda a favor dos policiais a cinco minutos do fim, de "penalty". A equipa de Ka Li Man continua alérgica aos golos, tendo marcado apenas cinco e sofrido outros tantos, e no mesmo número de jogos. O Lai Chi começou a época com uma goleada por 4-0 sobre o Kei Lun, mas tem perdido todos os jogos desde então.