sexta-feira, 14 de março de 2014

Porto bom, Benfica óptimo

Saldou-se em duas vitórias a participação das equipas portuguesas na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa. O Porto jogou no Dragão frente aos italianos do Nápoles, um confronto entre os terceiros classificados da Liga ZON Sagres e a Serie A italiana. O único golo do encontro foi apontado aos 57 minutos pelo colombiano Jackson Martinez, mas os dragões podem-se queixar de um golo mal anulado ainda no primeiro tempo a Carlos Eduardo. Mesmo assim a equipa agora orientada por Luís Castro parte para o jogo do Estádio de San Paolo com uma vantagem curta, mas com o mérito de não ter sofrido golos em casa.

Melhor fez o Benfica, que foi a White Hart Lane bater os ingleses do Tottenham por 3-1. Os encarnados tornaram fácil o que se apresentava como teoricamente complicado com golos de Rodrigo aos 30 minutos, e Luisão aos 58. O Tottenham ainda reduziu por Cristian Eriksen aos 64, num livre executado de forma irrepreensível, mas Luisão voltaria a marcar aos 84 minutos. Só um grande volte-face impedirá o Benfica de chegar aos quartos-de-final.