segunda-feira, 1 de julho de 2013

Brasil deita Espanha ao tapete

O Brasil conquistou esta noita a Taça das Confederações, a quarta da sua história, batendo na final a campeã mundial e europeia, a Espanha, e logo por esclarecedores 3-0. Com o Maracanã lotado, o "escrete" entrou a matar, inaugurando o marcador logo aos dois minutos por Fred. Os espanhóis sentiram o golpe, e raramente consigaram mostrar o futebol que os tem tornado a equipa a abater em todas as competições. E as coisas ficaram piores para a "rioja" quando Neymar resolveu dar um ar de sua graça. O craque que na próxima época vai alinhar no Barcelona ao lado de Messi e terá como companheiros de equipa alguns dos seus adversaries de hoje marcou um golaço perto do intervalo, dando mais expressão ao domínio brasileiro antes do descanso. No início do segundo tempo Fred bisou, e o marcador mostrava a Espanha a perder por 0-3, coisa rara nos tempos que correm. O pesadelo espanhol parecia ir chegar ao fim quando aos 55 minutos o árbitro assinala uma falta de Marcelo sobre Jesus Navas na area brasileira, mas Sergio Ramos desperdiçou a chance, rematando ao lado da baliza de Júlio César. Para piorar as coisas Piqué foi expulso quatro minutos mais tarde, depois de travar Neymar em falta quando este seguia isolado para a baliza. Podia ter sido histórico, mas o Brasil ficou pelos três, e quebrou a série de 29 jogos sem perder da Espanha. O Brasil deu boas indicações neste torneio, praticando um futebol vistoso e marcando muitos golos. Em 2014 o mundial é também no Brasil, e com o apoio do seu incansável público, a "canarinha" de Scolari pode sonhar com o "hexa".