segunda-feira, 2 de março de 2015

Real tropeça, Barça aproxima-se

O Barcelona recuperou animicamente da derrota sofrida na semana passada no Nou Camp, e foi este Sábado a Granada, reduto do penúltimo classificado da Liga espanhola vencer por confortáveis 3-1. Os catalães abriram as hostilidades aos 25 minutos pelo croata Ivan Rakitic, o que não é muito comum numa equipa com uma linha avançada de respeito, como é a do Barça, mas Luis Suárez disse "presente" com a autoria o segundo golo, apontado logo no início da etapa complementar, aos 48 minutos. O Granada, que luta para não descer mas com toda a certeza não contava pontuar neste encontro ainda reduziu cinco minutos depois por Fran Rico, de grande penalidade, mas aos 78 os visitantes voltavam a dispor de uma vantagem de dois golos com Messi, o suspeito do costume, a aniquilar as esperanças dos locais. O Barça ficou à condição apenas a um ponto do líder Real Madrid, que só jogou no Domingo.

Foi preciso esperar 25 jornadas para ver o Real Madrid empatar pela primeira vez, e logo perante o seu público, no Santiago Bernabéu. A equipa de C. Ronaldo tinha pela frente um adversário de respeito, o Villarreal, sexto classificado, e que na quinta-feira tinha vencido na Áustria o Salzburg por 3-1 e garantido um lugar nos oitavos da Liga Europa. O saldo foi apenas de dois golos, um para cada lado, com o internacional português a fazer o dos merengues aos 52 minutos de grande penalidade. O Real não "matou" o jogo com um segundo, e o Villarreal aproveitou para empatar por Gerard Moreno, e logo aos 64, deixando tempo para a equipa da casa poder ainda segurar os três pontos, mas no fim foi um para cada lado, e o terceiro..."foi-se". O Real sente agora o bafo do Barcelona no pescoço, com as equipas separadas por dois pontos, enquanto o Atletico Madrid está já a sete do líder, depois de um empate sem golos no Sanchez Pijuán, casa do Sevilha.