segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Três "grandes" despedem-se de 2014 a ganhar

Jogou-se este fim-de-semana mais uma jornada da Liga ZON Sagres, a 14ª e última do ano de 2014, e todos os três grandes podem orgulhar-se de acabar o ano com vitórias. O FC Porto jogou logo na sexta, batendo no Dragão a frágil formação do V. Setúbal por 4-0. Foram dois períodos inspirados, a da equipa da invicta, com Ricardo Quaresma a inaugurar o marcador aos 22 minutos de grande penalidade, para quatro minutos depois o colombiano Jackson Martínez assinar o seu 11º golo na liga. Mais golos só perto do final do encontro, com Yacine Brahimi a marcar o terceiro aos 88 minutos, curiosamente no minuto seguinte à sua entrada em jogo, e já nos descontos os dragões beneficiaram de mais uma grande penalidade, desta vez com Danilo a bater Zequinha, que foi para a baliza devido à expulsão do guarda-redes Ricardo Baptista. Hoje o Benfica venceu na Luz o lanterna-vermelha, o Gil Vicente, por apenas uma bola a zero, um resultado magro, atendendo à diferença pontual entre as equipas. Nico Gaitán foi o autor do golo que garante seis pontos de vantagem sobre o Porto. Na Madeira o Sporting foi vencer na Choupana o Nacional com um golo de Carlos Mané, um avançado que tem estado de pontaria afinada. A equipa de Marco Silva ascendeu provisoriamente ao quarto lugar a um ponto do V. Guimarães, que perdeu no Sábado na deslocação ao Estoril por 1-0, mas pode ser ultrapassado pelo Braga, que só hoje recebe o P. Ferreira.