domingo, 7 de dezembro de 2014

Aos três de cada vez

Depois de na sexta o Sporting tem ido vencer ao Bessa o Boavista por 3-1, ontem foi a vez o Benfica e Porto cumprirem os seus jogos da 12ª jornada, vencendo ambos pelo mesmo resultado, três golos sem resposta. O Benfica recebeu na Luz o Belenenses, um "derby" que este ano foi disputado com as equipas separadas por apenas sete pontos, o que não tem sido muito habitual, mas que se deve à boa época realizada pelos azuis do Restelo, sob orientação de Lito Vidigal. O equilíbrio manteve-se até ao intervalo, que chegaria com o marcador em branco, e foi apenas aos 64 minutos que Lima fez a diferença, quebrando finalmente a resistência dos visitantes, e quatro minutos depois Enzo Pérez fez o segundo de grande penalidade. Já com os três pontos assegurados, Salvio fez o terceiro aos 80, culminando uma meia hora de bom futebol do Benfica, a que o Belenenses não conseguiu resistir.

Pouco depois foi a vez do FC Porto entrar em campo, e os dragões não sentiram em Coimbra a pressão dos seis pontos que os separavam provisoriamento do líder Benfica, e resolveram cedo o encontro frente a Académica, com dois golos do artilheiro Jackson Martínez aos 13 e aos 24 minutos - este último de belíssimo efeito. Os estudantes nunca souberam reagir, e vão acusando a má posição que ocupam na tabela classificativa (16º lugar, 8 pontos, apenas uma vitória em 12 jogos), e veriam os visitantes fazer o "xeque-mate" no início da segunda parte, com um golo do médio mexicano Hector Herrera. O Porto é segundo com 28 pontos e fica à espera do desfecho do "derby" minhoto entre Braga e Guimarães para saber se mantém essa posição no caso de empate ou vitória dos arsenalistas.