segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Vencedores de peso

A China conquistou hoje mais três medalhas de ouro e continua a liderar destacada a lista de medalhas, com nove ouros, contra quatro da Coreia do Sul e dos Estados Unidos. Os heróis do dia foram os saltadores Lin Yue e Huo Liang, do mergulho sincronizado em prancha a 10 metros, Chen Yanqing que venceu a competição de halterofilismo feminino -58 kg e também no halterofilismo o Zhang Xiangxiang (na imagem, a levantar 184 quilos), que venceu a competição masculina -62 kg.

Destaque para a final dos 4x100 metros masculinos em natação, com os Estados Unidos, liderados por Michael Phelps, a vencerem o ouro por uma unha negra, deixando a França em segundo lugar, e a Austrália em terceiro. Ainda nas piscinas, a Grã-Bretanha levou para casa a segunda medalha de ouro, através de Rebecca Adlington, na prova de 400 metros livres.

A Itália somou a terceira medalha de ouro através da esgrimista Maria Valentina Vezzali. Entre os países que se estrearam a vencer, destaque para a Índia, com o atirador Abhinav Bindra a vencer a competição e pistola a 10 metros. A finlandesa Satu Makela-Nummela venceu a prova de fosso olímpico feminino, também em tiro, enquanto o Azerbeijão tem no judoca Elnur Mammadli o seu novo herói nacional, após vencer a competição de -73 kg para homens.

Curiosamente a Rússia ainda não venceu qualquer medalha de ouro, apesar de ter já quatro de prata e duas de bronze, enquanto Portugal ainda não conquistou qualquer medalha.