domingo, 24 de agosto de 2008

O sonho renasce

O "dream team", nome pelo que é conhecido a equipa de basquetebol dos Estados Unidos, recuperou o título olímpico masculino, depois de vencer esta tarde a Espanha 118-107, num jogo em que ambas as equipas revelaram uma pontaria bastante certeira. Dwyane Wade esteve em destaque ao marcar 27 pontos. No jogo da atribuição da medalha de bronze a Argentina venceu a Lituânia por 87-75.

No voleibol masculino o Brasil não conseguiu repetir a proeza das senhoras no dia anterior, e perdeu para os Estados Unidos por 1-3. Desilusão para os brasileiros, treinados pelo nosso bem conhecido Bernardo Resende, que esteve várias vezes em Macau aquando dos Grandes Prémios de Voleibol, quando era treinador da equipa feminina. A "escola russa" levou o bronze, ao vencer a Itália por 3-0.

No andebol a França venceu o torneio olímpico pela primeira vez, ao derrotar a surpreendente Islândia por 28-23. Os nórdicos levaram a prata, que é também a primeira medalha na história da Islândia nos JO. No jogo para o terceiro lugar a Espanha venceu a Croácia por 35-29. Os croatas, campeões em Atlanta e Atenas, voltam para casa com as mãos a abanar.

No quadro das medalhas a China venceu pela primeira vez, com 51 medalhas de ouro de um total de 100. Em segundo lugar ficaram os Estados Unidos com 36/110, seguidos da Rússia com 23/72, Grã Bretanha 19/47, Alemanha 16/41, Austrália 14/46, Coreia do Sul 13/31, Japão 9/25 e Itália 8/28. Portugal terminou no 46º lugar com uma medalha de ouro e uma de prata.