quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Um Phelps para a história

Mesmo que não conquista as oito medalha a que se propôs, Michael Phelps já fez história nos Jogos Olímpicos. Hoje venceu mais duas medalhas de ouro em apenas uma hora, sozinho na categoria de 200 metros mariposa, e no colectivo na estafeta 4x200 metros livres. Phelps, 23 anos, já venceu onze medalhas de ouro olímpicas em natação, um recorde. Seis em Atenas e cinco em Pequim. No dia 17 vai saber-se se Phelps vai bater o recorde de Mark Spitz, vencedor de sete medalhas de ouro nos Jogos de Munique, em 1972.

A China venceu mais quatro medalhas de ouro. Depois da equipa de ginástica masculina ter conquistado ontem o título olímpico, hoje foi a vez das meninas (e são meninas, mesmo). A China já conquistou um total de 17 medalhas de ouro, seis no halterofilismo e quatro nos mergulhos, que parecem ser modalidades em que os chineses se mostram imbatíveis.

A Alemanha juntou mais três títulos aos três obtidos ontem, totalizando seis medalhas de ouro: duas na esgrima, e uma na competição equestre individual, através de Hinrich Romeike. A Itália conquistou hoje a sua quarta medalha de ouro nas piscinas, através de Federica Pellegrini, na final de 200 metros livres, e o Japão obteve também a quarta medalha, mas no judo, através de Ueso Masae, em judo -70 kg, para senhoras.

Entre os países que se estrearam a vencer destaque para a Geórgia, que tem novos campeões olímpicos em judo, -90 kg masculinos individuais (Irakli Tsirekidze), e em luta livre, 74 kg (Manuchar Kvirkelia). A França conquistou finalmente uma medalha de ouro, através de Steeve Guenot, na prova de luta greco-romana, 66 kg. A Suíça conquistou o primeiro ouro no ciclismo, contra-relógio individual masculino, por Fabian Cancellara. Para Portugal, nem sombra de medalhas.