O que é kaya? É uma das descobertas mais fantásticas que fiz durante as minhas viagens pelo sudoeste asiático. Kaya é uma espécie de geleia de coco, só que mais amanteigada. É feita com leite de coco, ovos de galinha ou pata, aromatizada com folhas de
pandanus e adoçada com açúcar. É utilizada em algumas sobremesas típicas da Malásia e da Indonésia, mas pode ser comida em tostas, bolachas, ou simplesmente com o dedo! Na Tailândia chama-se "Sangkhaya" e assemelha-se mais a um tipo de mostarda. A portuguesa Maria Guyomar de Pinha, que viveu no reino do Sião no sec. XVII introduziu várias receitas da doçaria portuguesa utilizando a kaya. É difícil encontrar em Macau (senão impossível), portanto peça a um amigo ou amiga que lhe traga da Malásia ou da Tailândia. Para que viva bem!
1 comentário:
Que eu saiba, no Pat Pat Pun era possível antigamente encontrar a tal Nonya Kaya, que é como eu a conheço: http://www.gloryfood.com.sg/Photo/coconutjam1.jpg
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