domingo, 16 de agosto de 2009

Começou a Premier League

Começou ontem o mais caro e mais espectacular campeonato do mundo, a Premier League inglesa. Algumas surpresas na estreia, com o Aston Villa a perder em casa frente ao Wigan por 0-2, e o Arsenal goloeou fora o Everton por seis bolas a uma. Uma surpresa não tanto quanto ao vencedor, mas aos números da vitória dos arsenalistas. Foi uma jornada proveitosa para as equipas que jogaram fora, com o Fulham e o Sunderland a vencerem nos redutos do Bolton e do Portsmouth, respectivamente, ambos pela margem mínima. O Manchester City, uma das equipas que mais se reforçou no defeso, venceu em Blackburn por duas bolas a zero, com Adebayor e Ireland a marcarem os golos. Também por 2-0 o West Ham venceu no reduto do recém-promovido Wolverhampton. O Stoke City foi uma das duas equipas que venceram em casa, ao bater por duas bolas a zero o também recém-promovido Burnley. No jogo que abriu a primeira ronda, o Chelsea teve bastantes dificuldades em vencer o Hull City por duas bolas a uma em Stamford Bridge. Os comandados de carlo Ancelotti estiveram mesmo em desvantagem, quando Stephen Hunt marcou aos 28 minutos o primeiro golo da edição 2009/2010 da Premier League. Mas Didier Drogba estava inspirado, empatou ainda antes do intervalo e deu a vitória aos "blues" no derradeiro minuto do encontro. Hoje entram em campo o Manchester United, que recebe o Birmingham, e o Liverpool, que joga em White Hart Lane contra o Tottenham.