Gostava de falar de uma coisa fantástica. O gulab jamun (गुलाब जामुन). Como já devem ter percebido, trata-se de uma sobremesa indiana. Mas que sobremesa. "Gulab jamun" significa, em persa, "água de rosas". Que bonito. É preparado com natas e farinha, depois frito, e mergulhado em calda de açucar com cardamomo, açafrão e água de rosas. Mas esperem. Frito? Calda de açucar? Lá se vão as dietas. Só que não é bem assim. Uma bolinha de gulab jamun tem apenas 96 calorias, menos de uma grama de gorduras saturadas, nenhum colesterol e apenas 1,85 gramas de açucar. Nos restaurantes indianos são servidas aos pares, portanto pode comer à vontade sem complexos de culpa. Infelizmente é difícil encontrar um bom gulab jamun em Macau. Pode encontrar no restaurante "Indian Garden", na Nova Taipa, ou comprar a versão enlatada (que não é nada má) na Indian Shop, na Rua da Alfândega. Prometo que vão gostar.
2 comentários:
A Aruna faz também, e bem bons!
Fica aqui a sugestão. Obrigado.
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