segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Temos camarões (na copa)

الكاميرون 4 : 1 تونس 发布人 kooralive
A selecção dos Camarões garantiu ontem um lugar no mundial do Brasil do próximo ano ao golear ontem a Tunísia por 4-1 em Iaoundé, depois de um empate sem golos no jogo da primeira mão, em Tunes. Os tunisinos, que recorde-se chegaram a esta fase depois de terem terminado o seu grupo atrás de Cabo Verde, mas foram qualificados na secretaria depois dos caboverdianos terem utilizaado um jogador suspenso, foram uma presa fácil para os camaroneses, que ao intervalo já venciam por 2-0. Pierre Webo abriu as hostilidades aos 4 minutos, e à meia-hora Benjamin Moukandjo ampliava a vantagem. Os magrebinos voltaram no segundo tempo dispostos a discutir a eliminatória, e ainda conseguiram reduzir por intermédio Ahmed Akaichi, aos 51 minutos, mas os locais contaram então com a inspiração do médio Jean Makoun, colega do português Nélson Oliveira nos franceses do Stade Rennes, que marcou dois golos, aos 66 e 86, e deu contornos de goleada ao resultado. Os Camarões qualificam-se assim pela sétima vez para um campeonato do mundo, sendo a equipa africana com mais presenças na prova. Desde a primeira participação em 1982 só falharam a qualificação em 1986 e 2006. Os tunisinos vão voltar a ver o mundial pela TV, o que acontece pela segunda vez consecutiva.