domingo, 17 de março de 2013

Raikkonen vence em Melbourne

O finlandês Kimi Raikkonen venceu esta tarde o GP da Austrália, corrida inaugural da época 2013 do mundial de Fórmula 1. Raikkonen levou o seu Lotus ao primeiro lugar à frente de Fernando Alonso, em Ferrari, e Sebastian Vettel, em Red Bull. O alemão tri-campeão do mundo largou da "pole-poistion", mas atrasou-se no jogo dos abastecimentos, contentando-se com o último lugar do pódio. Filipe Massa, Lewis Hamilton e Mark Webber classificaram-se no quarto, quinto e sexton lugar, respectivamente, enquanto o alemão Adrian Sutil, regressado esta temporada pela Force-India, obteve um satisfatório sétimo lugar. Paul di Resta, Jenson Button e Romain Grosjean fecharam os lugares dos pontos. Nico Rosberg, um dos favoritos aos primeiros lugares, abandonou nà 26ª volta devido a uma avaria eléctrica no seu Mercedes. A McLaren e a Williams, dois históricos da F1, parecem muito longe de poder competir com os Ferrari, Red Bull e Lotus. Button garantiu dois pontos para a McLaren, mas Sergio Perez foi 11º, primeiro dos lugares não pontuáveis. Na Williams o venezuelano Pastor Maldonado despistou-se à 24ª volta, enquanto o finlandês Valtteri Botas, um estreante, não foi além do 14º lugar. Por falar em estreantes , o mexicano Esteban Gutierrez, de apenas 21 anos, foi o melhor, levando o seu Sauber-Ferrari ao 13º lugar, à frente de Bottas e de outro iniciante, o francês Jules Bianchi, em Marussia-Cosworth. O inglês Max Chilton, também em Marussia, foi 17º, e o holandês Giedo van der Garde, em Caterham, foi 18º e último dos pilotos que finalizaram a prova. A classificação de pilotos é liderada por Raikkonen com 25 pontos, seguido de Alonso com 18 e Vetel com 16. Nos construtores a Ferrari leva vantagem, com 30 pontos, seguida da Lotus com 26 e a Red Bull com 23. A próxima etapa do mundial realiza-se na Malásia, no circuto de Sepang, no próximo Domingo.