domingo, 9 de fevereiro de 2014

Real chega-se à frente, Atletico em crise

HD | Real Madrid 4-2 Villarreal CF 发布人 simaotvgolo12
O Real Madrid venceu ontem no Santiago Bernabéu o Villarreal por 4-2, mesmo sem contar com o concurso do português Cristiano Ronaldo, a cumprir o primeiro de 3 jogos de castigo, devido à expulsão da semana passada em San Mamés, na partida frente ao Athletic Bilbao. Os "merengues" têm um plantel recheado de estrelas, e não acusaram a ausência do melhor jogador do mundo, chegando com alguma facilidade ao 2-0, com golos de Gareth Bale e Karim Benzema aos 7 e 25 minutos, respectivamente. O Villarreal, que ocupa o 5º lugar da liga espanhola, reduziria ainda antes do intervalo, golo da autoria de Mario Gaspar. Na etapa complementar mais golos, com Jesé Rodriguez a fazer o terceiro para os madrilistas aos 64 minutos; o jovem formado na "cantera" do Real marcou pelo quarto encontro consecutivo. Cinco minutos depois os visitantes voltavam a reduzir, com o mexicano Giovanni dos Santos a apontar o golo mais bonito da noite, mas o Real não se deixou impressionar, e Benzema fazia o seu segundo aos 76, garantindo os três pontos que deixavam o Real Madrid na liderança à condição, com os mesmos pontos dos rivais da capital, o Atletico.

HD | UD Almería 2-0 Atlético de Madrid 发布人 simaotvgolo12
Os "colchoneros" foram ao sul defrontar o Almeria, sabendo que entravam em campo com os mesmos pontos do Real, e parecem ter acusado a derrota por 0-3 a meio da semana frente aos rivais de Madrid, na partida a contar para o primeira-mão das meias-finais da Taça do Rei. O modesto Almeria, que compete nos lugares derradeiros da classificação, foi aguentando a pressão do líder, e deu o KO nos últimos dez minutos da partida. O herói da equipa onde alinham os portugueses Nélson (lesionado) e Hélder Barbosa (jogou aos últimos 32 minutos) foi um tal Verza, nome de guerra de Jose Antonio Garcia Rabasco, que apontou os dois golos; o primeiro aos 80 minutos, após uma assistência de Suso, e outro aos 85, ao converter uma grande penalidade assinalada após o guardião do Atletico Aranzubia ter dado uma fífia enorme, deixando a bola ao alcançe do avançado Jonathan Zongo, e depois obstruíndo o burquinabé - um lance contudo duvidoso. Simeone tinha esgotado as substituições, e por isso o médio Gabi foi para a baliza, mas não evitou que Arza atirasse a contar para o 2-0. Esta foi a segunda derrota do Atletico na liga, que lidera a par do Real, ambos com 57 pontos. A estes pode juntar-se ainda o Barcelona, caso os catalães vençam hoje o Sevilha no Sanchez Pijuan.