domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sporting sobrevive à correnteza do Rio Ave

O Sporting foi esta noite vencer em Vila do Conde o Rio Ave por 2-1, levando da viagem ao norte três pontos muito suados. Depois de uma primeira parte onde os leões mostraram poucos argumentos para contrariar o esquema montado pelos vila-condenses, o central Mauricio marcava na própria baliza aos 50 minutos, colocando o Rio Ave em vantage. Foi aí que Leonardo Jardim procedeu a alterações na equipa que se viriam a provar geniais: Islam Slimani entra aos 54 para o lugar de Wilson Eduardo e marca o golo do empate aos 70, e Carlos Mané, que tinha entrado ao intervalo para o lugar de André Martins, faz o golo da vitória aos 84 (só me foi possível obter imagens deste golo, e com a qualidade que se vê). O Sporting ascende ao 2º lugar da Liga ZON Sagres com 44 pontos, menos dois que o líder Benfica, e mais dois que o FC Porto. Os dois rivais do verde-e-brancos jogam esta noite e amanhã, com o Porto a receber o Estoril, e o Benfica a jogar na Luz com o V. Guimarães na segunda.