sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Porto de risco, Benfica a toda a prova

Jogou-se ontem a primeira mão da ronda de 32 equipas da Liga Europa, ou dezasseis-avos de final, que conta ainda com a participação de duas equipas portuguesas, o FC Porto e o Benfica. Os dragões receberam os alemães do Eintracht Frankfurt, e cederam um empate a duas bolas, depois de terem estado em vantagem por dois golos. Quaresma fez o primeiro aos 44 minutos - um golaço! Motivados, os azuis-e-brancos continuaram a carregar os alemães, e fizeram o segundo golo por intermédio de Silvestre Varela, aos 68 minutos. Depois o inexplicável descalabro: o espanhol Joselu reduz para a equipa visitante aos 72 minutos, e cinco minutos depois Alex Sandro marca na baliza errada, e o jogo fica empatado a dois. PaulO Fonseca tem agora uma grande dor da cabeça, pois o Porto está obrigado a vencer em Frankfurt para seguir em frente.

Já nessa tarde o Benfica foi à Grécia bater o PAOK por uma bola a zero, obtendo assim uma vitória importante num terreno difícil. Lima marcou aos 59, dando aos encarnados uma vantagem para gerir ou ampliar no jogo da Luz. Noutras partidas desta ronda, as maiores surpresas terão acontecido na ArenA de Amesterdão, onde líder do campeonato holandês, o Ajax, foi surpreendido pelos austríacos do Salzburgo por 3-0, e em Roma, onde a Lazio perdeu por uma bola a zero contra os búlgaros do Ludogorets. O Tottenham, possível adversário do Benfica nos oitavos, foi à problemática Ucrânia perder por 1-0, enquanto que o encontro entre o Swansea City e Napoli, de onde sairá o adversário do Porto caso os dragões passem, terminou empatado a zero golos.