segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Benfica e Porto não desperdiçam

O Benfica foi a Paços de Ferreira vencer por 2-0 na noite passada, e manteve a distância de quatro pontos sobre o Porto e cinco sobre o Sporting na liderança da Liga ZON Sagres, realizada que foi a 19ª jornada, que encerra hoje com o Braga a receber o Estoril. Numa partida mal disputada, os pacenses mostraram que melhoraram bastante desde que Henrique Calisto substituíu Costinha à nona jornada, e dividiram o domínio do jogo com os encarnados no primeiro tempo. Na etapa complementar a maior qualidade do plantel de Jorge Jesus veio ao de cima, e a "legião estrangeira" fez a diferença, com o central argentino Ezequiel Garay e o médio sérvio Lazar Markovic a assinarem os golos, aos 54 e 68 minutos, respectivamente.

Sabendo das vitórias dos dois rivais de Lisboa, o Porto entrava em campo frente ao Gil Vicente obrigado a somar os três pontos, num campo onde já não ganhava há nove anos. O extremo português Silvestre Varela seria a figura do encontro, ao apontar os dois golos da vitória dos dragões por 2-1, com Hugo Vieira a marcar pelos "galos". O Benfica lidera com 46 pontos, contra 42 do Porto e 41 do Sporting. Não foi possível encontrar um resumo em condições da partida Gil Vicente-Porto, situação que espero resolver dentro de algumas horas. Peço por isso as mais sinceras desculpas.