quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Dortmund passeia, ManU afunda-se

Disputaram-se mais duas partidas da primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, que esta noite fica completa com as partidas Galatasaray-Chelsea e Schalke 04-Real Madrid. Ontem na Rússia o Borussia Dortmund confirmou a tendência para as vitórias das equipas que jogam na condição de visitante, os vencedores dos grupos, ao derrotar o Zenit de S. Petersburgo por esclarecedores 4-2. Os alemães entraram "a matar", e marcaram aos 4 e aos 5 minutos por Henrik Mkhitaryan e Marco Reus, deixando os russos "de calças na mão". Contudo os homens do gelo reagiram, reduzindo por Oleg Shatov aos 57 minutos, mas quatro minutos depois os visitantes restabeleceram a vantagem por intermédio de Lewandowski. O Zenit fazia pela vida, e aos 69 o nosso conhecido Hulk voltava a dar esperanças aos adeptos da equipa da casa, mais dois minutos depois Lewandowski voltava a fazer das suas, estabelecendo o resultado final. O Dortmund, finalista derrotado na final da edição 2012/2013, tem ficado na sombra do gigante Bayern na Bundesliga, mas parece apostar em chegar longe novamente na Champions.

Em Atenas deu-se a primeira vitória das equipas da casa, com o Olympiakos a capitalizar da crise do Manchester United, batendo os ingleses por duas bolas a zero. Alejandro Dominguez aos 38 minutos e Joel Campbell aos 55 marcaram os golos que acentuam a crise da equipa de David Moyes, que vê assim em risco a única competição onde ainda acalenta algumas esperanças para salvar a época, que tem sido desastrosa. Será necessário um verdadeiro "abanão" na partida de retorno em Old Trafford, caso o ManU não queira ficar a ver a Champions do próximo ano pela televisão, sentada no sofá.