segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Comer até rebentar


Quem pensava que a expressão "comer até rebentar" não passa disso mesmo, de uma expressão, aqui está a prova do contrário. Uma mulher de Suzhou, na província de Jiangsu, na China, comeu tanto durante os feriados do Ano Novo chinês que o seu estômago rebentou, literalmente. A imagem em cima começou a circular na rede social Weibo, e a imprensa desconfiou que se tratava de uma notícia falsa. Foram investigar, e até descobrirem que era mesmo verdade, ficaram ainda a saber de mais 12 casos semelhantes registados no país nos últimos anos. A mulher em questão, de 58 anos, começou a sentir-se indisposta depois de mais um banquete para comemorar o Ano Novo Lunar, e foi admitida no hospital com fortes dores abdominais e diagnosticada com gastrectasia, uma condição causada pelo excesso de alimento no estômago, que provoca o falecimento do orgão, que precisa depois de ser removido. Durante a cirurgia deu-se mais um incidente: os gases provocados pelo álcool ingerido pela senhora entraram em combustão após o contacto com o bisturi eléctrico do cirurgião, provocando um pequeno incêndio. Wang Hao, médico-nutricionista do hospital de Nanjing entrevistado para comentar o caso diz que "é uma situação rara, mas possível", e acrescentou que o seu hospital trata um ou dois casos por ano de pessoas que comem demais. “Normalmente as pessoas param de comer quando se sentem satisfeitas. No entanto, o consumo de álcool durante uma refeição pode fazer as pessoas ignorarem os sinais do corpo, acabando por comer demais”, disse Wang. Se a mulher no tivesse sido prontamente assistida no hospital, teria morrido. Não é à toa que a gula é um pecado mortal, e pelos vistos também mortífero.

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