segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

O fim do Madrid

Depois de 22 jogos sempre a ganhar, o Real Madrid voltou a perder, e foi em Valência, no Mescalla, um dos obstáculos que se avizinhavam mais difíceis à concretização do recorde da equipa de Carlo Ancelotti. Os "merengues" ainda estiveram na frente do marcador, graças a um "penalty" de Cristiano Ronaldo aos 14 minutos, mas a equipa de Nuno Espírito Santo deu a volta ao marcador no segundo tempo, com golos de Barragan e do central argentino Otamendi, ex-FC Porto. O Real Madrid não perdia desde a 3ª jornada, altura em que os rivais da capital espanhola, o Atletico, haviam vencido no Santiago Bernabeu por 2-1.

O Barcelona podia ter aproveitado para assumir a liderança da liga espanhola, mas os "blaugrana" não foram felizes na deslocação a San Sebastian, onde foram também derrotados pela Real Sociedad, pela margem mínima. Jordi Alba fez o auto-golo aos dois minutos, e aí foi só defender, e guardar os três pontos que tanta falta fazem aos bascos para a fuga aos últimos lugares. O Real Madrid lidera com 39 pontos e menos um jogo, seguido de Barcelona e Atletico Madrid com 38, Valência com 34 e Sevilha com 33.