segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

FA Cup muito louca

Foi uma eliminatória muito, muito louca, esta do último fim-de-semana na FA Cup inglesa. Pode-se mesmo dizer que o empate do Manchester United no reduto do modesto Cambridge Utd. na sexta-feira ficou facilmente esquecido após os resultados de Sábado. O escândalo maior deu-se em Stamford Bridge, onde o super-favorito Chelsea foi surpreendido pelo Bradford City, do terceiro escalão. Para agravar as coisas, os actuais líderes da Premier League chegaram estar em vantagem por 2-0, com os visitantes a marcarem em cima do intervalo e completado a reviravolta na segunda parte, com o português Filipe Martins a apontar um dos três golos que custaram a eliminação a outro português, José Mourinho, que até foi pedir desculpa pela hecatombe que representou esta derrota.

Mas os rivais do Chelsea não se ficaram a rir, pois em Manchester o Middlesbrough, do segundo escalão, foi derrotar o milionário City, com dois golos sem resposta, e a uma escala mais pequena, também o Swansea foi vítima de um tomba-gigantes, ao perder na deslocação ao reduto do Blackburn. O Liverpool conseguiu evitar um escândalo, mas os seus adeptos têm poucas razões para festejar o nulo caseiro frente ao Bolton, que obriga a um desempate no Reebok Stadium, e o mesmo acontece com o Sunderland, que também viu o marcador ficar em branco na recepção ao Fulham. Até as partidas entre primodivisionários tiveram resultados inesperados: o Tottenham foi surpreendido em White Hart Lane pelo lanterna-vermelha, o Leicester, enquanto o Southampton, que está a fazer um campeonato sensacional, perdeu em casa frente ao menos cotado Crystal Palace, por 2-3. A honra dos primodivisionários foi salva por West Bromwich, West Ham e Aston Villa, que derrotaram equipas de escalões secundários, tal como o Arsenal, que mantém a defesa do troféu conquistado a época passada após vencer em Brighton por 3-2.