segunda-feira, 13 de julho de 2009

Gelado de quê?


Somos muito conservadores no que toca aos sabores dos gelados. Eu por exemplo sou um pouco mais aventuroso. Gosto de gelado de batata doce, de abóbora, de chocolate branco ou de inhame (o tal "ube"). A maioria prefere chocolate, baunilha ou morango, está mais que provado. No entanto, eis alguns sabores que primam pela originalidade.


Foie Gras e caviar. Uma invenção do francês Philippe Faur.


Começámos pelos franceses, mas sem dúvida que os japoneses são os reis dos sabores de gelados. Eis o gelado de peixe. Ideal para o seu gato, que assim pode acompanhar os seus donos humanos na hora do gelado.


Se o gato tiver um gosto mais exigente, pode sempre optar pelo gelado de polvo. Os japoneses são uns indivíduos sensacionais, muito criativos, e por isso não me atrevo a perguntar como é que o polvo chegou a...gelado.


Este é o ideal para os miúdos que gostam de morder o lápis na escola: o gelado de carvão. Simplesmente genial, e dá para satisfazer uma das maiores curiosidades da História: qual é o sabor do carvão?


Se às vezes olha pela linha e opta por uma salada para o almoço, que tal um gelado de salada? Não faltam os tomates e os pepinos. E pode-se saborear sem qualquer complexo de culpa.


Caril de cenoura. Gelado de cenoura sim, já comi e não é mau. Mas...caril?


Finalmente o gelado de viagra. Não sei se o viagra tem sabor, mas este é o tal. E ainda por cima é "natural". Desconhece-se se os efeitos são semelhantes ao do viagra original.

5 comentários:

Blondewithaphd disse...

Pois... não é por nada, mas baunilha e chocolate funcionam muito bem.

Anónimo disse...

os japoneses inventam tudo,no japão há restaurantes que servem merda nos pratos,não tou a brincar é mesmo verdade

Anónimo disse...

Gelado de carvão?!? Tem a certeza? Suspeito que é de sésamo preto, pois é um ingrediente muito popular no Japão... e bem saboroso! No New Yaohan há uma pasta de sésamo preto japonesa para barrar pão que é uma maravilha e talvez também tenham gelado de sésamo preto...

Michelin da Guia disse...

Mas por que é que os tradicionais chocolate ou morango hão-de ser piores do que esses vómitos que aqui apresenta? Não são sabores "exóticos", é?

Leocardo disse...

Michelin da Guia: onde é que eu disse que os gelados de morango ou de chocolate não prestam? Às vezes a vontade de falar mal é tão grande que o faz saltar parágrafos, não é?

Anónimo das 21:38 - Granto-lhe que este na imagem é gelado de carvão. Conheço perfeitamente o gelado de sésamo que refere, e não se enquadra neste post de "sabores estranhos", pois é bastante comum na Ásia (assim como o chá verde, por exemplo).

Cumprimentos.