segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

A crise mora em Old Trafford

O Manchester United foi eliminado ontem da Taça de Inglaterra, ao perder em casa por 1-2 com o Swansea City em Old Trafford. O teatro dos sonhos guardou um minuto de silêncio em memória de Eusébio, mas o que se seguiu foi mais um pesadelo para os da casa, numa época tão má como já não havia memória. Routledge adiantou os visitantes no marcador aos 12 minutos, mas apenas quatro minutos depois Javi Hernandez restabelecia o empate. Foi nos descontos que os galeses fizeram a festa, com Wilfried a atirar o ManU para fora da competição, mais uma que David Moyes pode riscar da lista de eventuais troféus. A contestação ao treinador escocês sobe de tom, e os "red devils" já perderam em casa tantos jogos esta época como nos últimos nove anos (!), com Alex Ferguson no banco. Quem também continua muito mal é o West Ham; os londrinos ocupam o penúltimo lugar da Premier League, e foram afastados da taça com uma goleada de 5-0 na casa do Nottingham Forest, da Championship. Já o Sunderland, lanterna-vermelha no escalão principal, foi mais feliz, batendo em casa o Carlisle United por 3-1.

Os outros grandes que tinham compromissos na taça este Domingo ultrapassaram oss eus adversaries com mais ou menos dificuldades. O Chelsea de Mourinho foi ao reduto do Derby County vencer por 2-0, com os golos a chegarem no segundo tempo, por Obi Mikel aos 66 e Oscar aos 71. O Liverpool recebeu o Oldham Ahtletic e venceu pelo mesmo resultado, mas nem por isso resolveu cedo a contenda; Iago Aspas aos 54 minutos e um autogolo foram quanto chegou para os "reds" seguirem em frente.