domingo, 6 de abril de 2014

Porto e Benfica no bom caminho

Bom desempenho, o das equipas portuguesas nos quartos-de-final da Liga Europa na última quinta-feira. O FC Porto bateu os espanhóis do Sevilha, quintos classificados da La Liga por uma bola a zero no Estádio do Dragão. A equipa agora orientada por Luís Castro domino o encontro, e foi até bastante perdulária, mas encontrou o caminho para o golo aos 31 minutos, através do francês Mangala, que parece estar a querer redimir-se com golos dos erros que custaram tantos pontos aos azuis-e-brancos na Liga esta temporada. Do mal o menos, o Porto parte para o encontro da segunda mão no Sanchez Pijuan com um golo marcado e nenhum sofrido em casa, à semelhança do que fez frente aos italianos do Nápoles, mas não pode contar com o concurso do médio Fernando, que foi expulso com dois cartões amarelos de rajada, nos últimos cinco minutos da partida do Dragão.

Já o Benfica fez história, ao vencer na Holanda pela primeira vez desde 1967. É verdade que o adversário era o modesto AZ Alkmaar, sétimo classificado da Eredivisie, mas nesta fase decisiva os desempenhos a nível interno pouco ou nada dizem da qualidade das equipas. O agentino "Toto" Salvio , que não marcava com a camisola do Benfica há dois anos, foi autor do único golo do encontro, que coloca os encarnados em posição privilegiada para atingir as meias-finais. Noutras partidas a Juventus foi a França vencer o Lyon por uma bola a zero, enquanto na Suíça o Basel goleou os espanhóis do Valência por esclarecedores 3-0.